• pic

Besuchen Sie uns auf

BuddY-Projekt

Seit dem 24.04.2015 ist die Kindertagesstätte Kiebitz offiziell buddY - Kindertagesstätte.

Seit Dezember 2012 haben wir an dem buddY-Modellprojekt im Übergang Kita - Grundschule in Detmold teilgenommen. Gemeinsam mit den Kindertagesstätten Arche Noah und Regenbogen sowie der Kusselberg Grundschule bilden wir das Netzwerk "Kussel-Puzzle". "Aufeinander achten. Füreinander da sein. Miteinander lernen." sind Leitziele, die wir mit den Kindern erarbeiten und leben. Partizipation in der Arbeit mit den Kindern und im Team war ein besonderer Schwerpunkt in der Weiterbildung. Drei Mitarbeiterinnen unserer Einrichtung haben an dieser Weiterbildung teilgenommen und haben das Zertifikat erhalten. Die Zusammenarbeit im Netzwerk wirkt sich positiv auf die Gestaltung des Übergangs von der Kita zur Grundschule aus. Die gesamte partizipative Haltung wirkt aber auch in die Arbeit der anderen Altersgruppen. BuddY ist also nicht nur ein Projekt gewesen sondern bestimmt die Haltung in der Arbeit mit den Kindern.