• slide1.jpg

Unser Essen in der Kita: Stets vollwertig, lecker und gesund

Das Frühstück bringt sich jedes Kind Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag selbst mit. Dabei legen wir großen Wert auf eine gesunde Ernährung. Darum packen Sie Ihrem Kind bitte nur gesundes Essen ein, wie zum Beispiel Vollkornbrot mit Wurst oder Käse, Obst und Gemüse.

Eingangshalle KindercafeDie Frühstückszeit ist gleitend von 7.00 bis ca. 10.30 Uhr.
Da alle Kinder morgens zu unterschiedlichen Zeiten in der Kita ankommen, einige schon zu Hause gefrühstückt haben und andere nicht, kann sich jedes Kind selbst aussuchen, wann es gern frühstücken möchte. Es wird allerdings immer darauf geachtet, dass jedes Kind überhaupt frühstückt.

Einmal wöchentlich ist Müsli-Tag: Dieses erhalten alle Kinder von der Kita. Einmal im Monat macht jede Gruppe für sich ein gemeinsames Frühstücks-Büffet („Pädagogisches Frühstück“): An diesem Tag braucht Ihr Kind kein Frühstück mitzubringen.

Jeden Tag um 12 Uhr gibt es ein gesundes und leckeres Mittagessen mit Nachtisch in der Kita. Unsere Köchin Elke kocht in der Kita-eigenen Küche stets selbst, abwechslungsreich und immer frisch. Uns ist es besonders wichtig, dass die Kinder möglichst frische Vollwertkost mit einer großen Vielfalt an Obst und Gemüse erhalten.

Die Vorteile für Ihre Kinder:

• Bei der Zubereitung des Essens verwenden wir vorwiegend frische (Bio-) Produkte von Anbietern aus der Region.
  • Wir verwenden keinerlei Lebensmittel mit Geschmacksverstärkern.
  • Durch unser frisch zubereitetes Essen ist es möglich bestens auf Lebensmittelunverträglichkeiten und/oder Allergien Ihrer Kinder individuell Rücksicht zu nehmen und reagieren zu können, zum Beispiel in Form von speziellen Gerichten, die extra für Ihr Kind gekocht werden.
  • Auch die Kinder besuchen Elke ab und zu in der Küche, um ihr beim Kochen zuzuschauen – so sehen die Kinder genau, wo ihr Essen herkommt und wie es zubereitet wird.

Gegessen wird in den jeweiligen Gruppenräumen. Nach dem Mittagessen putzen sich alle Kinder im angrenzenden Waschraum die Zähne. Am Nachmittag gibt es gegen den kleinen Hunger leckere Appetithäppchen wie zum Beispiel Obst, Gemüse, Zwieback, Quark-Speisen und viele andere Leckereien. Tee und Wasser stehen den Kindern den ganzen Tag über immer in den Gruppenräumen und in der Halle zur Verfügung.

Kosten für das Essen:

• Das Essensgeld (für das Mittagessen) pro Kind beträgt monatlich 66,00 €.
  • Das Müsli-Geld pro Kind beträgt pro Halbjahr 20,00 €.
  • Für das pädagogische Frühstück und den Nachmittagssnack werden jeweils im Februar und im August 20,00 € fällig.

Wichtige Downloads

pdf download  Terminkalender Kita-Jahr 2017 (n. a.)
pdf download Satzung Elternselbsthilfe Kita Kiebitz e. V.
pdf download Konzeption Stand 01/2018

Warum wir?

• Familiäre & vertrauensvolle Atmosphäre
  • Stets vollwertiges, leckeres & gesundes Essen
  • Weitläufiges & spannendes Außengelände
  • Langjähriges & qualifiziertes Mitarbeiter-Team
  • Aktives Mitsprache- & Mitwirkungsrecht der Eltern

Elternselbsthilfe Pivitsheide e. V.
Hirtenweg 20

Phone (+49) (0) 52 32 - 85 11 1