• slide-1.jpg
  • slide-2.jpg
  • slide-3.jpg

Elternselbsthilfe Pivitsheide e.V. – Ein Verein mit Herz

Die Elternselbsthilfe Pivitsheide e. V. wurde im Juli 1980 mit einem festen Ziel gegründet: Wir Aussenansicht Kitawollen eine Tagesstätte für Kinder schaffen! Zunächst wurden Spielgruppen für Kinder angeboten.  Nach einer Konzeptionsphase wurde dann am  01. April 1993 die Eröffnung der Kindertagesstätte Kiebitz gefeiert.

Die Elternselbsthilfe Pivitsheide e. V. ist ein Verein, der mit engagierten Eltern eine Kindertagesstätte aufgebaut hat und diese durch die fortwährende Mitarbeit aller Kiebitz-Eltern bis heute erfolgreich führt.
In der Kita Kiebitz stehen 75  Betreuungsplätze zur Verfügung.
Die Leitung der Kindertagesstätte übernimmt bereits seit über 25 Jahren Birgit Hadel.

Wichtigstes Element in unserer Elterninitiative sind die Eltern.

Unser Verein besteht aus folgenden Instanzen:

• Elternbeirat: Dieser setzt sich jeweils aus den Elternvertretern der einzelnen vier Kita-Gruppen zusammen. Diese werden immer jährlich am ersten gruppeninternen Elternabend zu Beginn eines neuen Kita-Jahres von den Eltern gewählt.

• Rat der Einrichtung: Hier beraten regelmäßig die Elternvertreter, der Vorstand und die Mitarbeiter der Kita über Aktuelles.

• Vorstand: Dieser wird in der regelmäßig stattfindenden Mitgliederversammlung von allen Vereinsmitgliedern gewählt. Er verrichtet seine Arbeit nach der Satzung des Vereins.

mitgliederstrukturAktuell gehören fünf Mitglieder zum Vorstand des Vereins:

1. Vorsitzende: Sylvia Waltking
  2. Stellvertretender Vorsitzender: Dr. Sören Irmer
  3. Stellvertretende Vorsitzende: Marai Tetzel
  4. Schriftführerin: Manuela Vicky Sieker
  5. Kassenwartin: Nicole Perret

Arbeitsgruppen

Die Elternselbsthilfe Pivitsheide e.V. wird außerdem seit 2016 bei ihrer täglichen Arbeit von Arbeitsgruppen unterstützt, die sich aus freiwilligen Kiebitz-Eltern zusammensetzen:

• AG Finanzen: Sie beschäftigt sich mit den Finanzen des Vereins, berät den Vorstand und entwickelt u. a. Finanzierungs- und Struktur-Modelle für eine stabile Zukunft der Kita.
  • AG Öffentlichkeitsarbeit: Sie kümmert sich um die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit der Kita und pflegt einen Social Media-Auftritt wie auch die Website mit aktuellen Inhalten und Neuigkeiten.

Wer Lust hat tiefer in das Kita- und Vereinsleben einzusteigen, ist jederzeit herzlich eingeladen dem Elternbeirat, den Arbeitsgruppen (AG´s) oder dem Vorstand beizutreten.
Wir freuen uns immer auf eine tolle Zusammenarbeit und Unterstützung aus der Elternschaft!

Wichtige Downloads

pdf download  Terminkalender Kita-Jahr 2017 (n. a.)
pdf download Satzung Elternselbsthilfe Kita Kiebitz e. V.
pdf download Konzeption Stand 01/2018

Warum wir?

• Familiäre & vertrauensvolle Atmosphäre
  • Stets vollwertiges, leckeres & gesundes Essen
  • Weitläufiges & spannendes Außengelände
  • Langjähriges & qualifiziertes Mitarbeiter-Team
  • Aktives Mitsprache- & Mitwirkungsrecht der Eltern

Elternselbsthilfe Pivitsheide e. V.
Hirtenweg 20

Phone (+49) (0) 52 32 - 85 11 1