• slide-1.jpg
  • slide-2.jpg
  • slide-3.jpg

Elternselbsthilfe Pivitsheide e.V. – Ein Verein mit Herz

Die Elternselbsthilfe Pivitsheide e. V. wurde im Juli 1980 mit einem festen Ziel gegründet: Wir Aussenansicht Kitawollen eine Tagesstätte für Kinder schaffen! Zunächst wurden Spielgruppen für Kinder angeboten.  Nach einer Konzeptionsphase wurde dann am  01. April 1993 die Eröffnung der Kindertagesstätte Kiebitz gefeiert.

Die Elternselbsthilfe Pivitsheide e. V. ist ein Verein, der mit engagierten Eltern eine Kindertagesstätte aufgebaut hat und diese durch die fortwährende Mitarbeit aller Kiebitz-Eltern bis heute erfolgreich führt.
In der Kita Kiebitz stehen 75  Betreuungsplätze zur Verfügung.
Die Leitung der Kindertagesstätte übernimmt bereits seit über 25 Jahren Birgit Hadel.

Wichtigstes Element in unserer Elterninitiative sind die Eltern.

Unser Verein besteht aus folgenden Instanzen:

• Elternbeirat: Dieser setzt sich jeweils aus den Elternvertretern der einzelnen vier Kita-Gruppen zusammen. Diese werden immer jährlich am ersten gruppeninternen Elternabend zu Beginn eines neuen Kita-Jahres von den Eltern gewählt.

• Rat der Einrichtung: Hier beraten regelmäßig die Elternvertreter, der Vorstand und die Mitarbeiter der Kita über Aktuelles.

• Vorstand: Dieser wird in der regelmäßig stattfindenden Mitgliederversammlung von allen Vereinsmitgliedern gewählt. Er verrichtet seine Arbeit nach der Satzung des Vereins.

Aktuell gehören fünf Mitglieder zum Vorstand des Vereins:

1. Vorsitzende: Nadine Biergans
  2. Öffentlichkeitsarbeit: Alexandra Strate
  3. Person: Simon Schelp
  4. Schriftführerin: Anke von der Ahe
  5. Kassenwartin: Erich Wolf

Wichtige Downloads

pdf download  Terminkalender Kita-Jahr 2020
pdf download Satzung Elternselbsthilfe Kita Kiebitz e. V.
pdf download Konzeption Stand 01/2020

Warum wir?

• Familiäre & vertrauensvolle Atmosphäre
  • Stets vollwertiges, leckeres & gesundes Essen
  • Weitläufiges & spannendes Außengelände
  • Langjähriges & qualifiziertes Mitarbeiter-Team
  • Aktives Mitsprache- & Mitwirkungsrecht der Eltern

Elternselbsthilfe Pivitsheide e. V.
Hirtenweg 20

Phone (+49) (0) 52 32 - 85 11 1